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Sois gourmande

J’opte pour la raclette à la bougie avec LUMI de COOKUT

Bonjour joli monde ! J’espère que vous avez passé un bon week-end et que votre lundi a été tout doux. Si vous me suivez sur Instagram, vous savez sûrement que l’amoureux et moi avons profité d’un dimanche cocooning pour nous régaler avec une raclette (sans doute la dernière de la saison, d’ailleurs). Il y a quelques semaines, j’ai en effet découvert COOKUT et son modèle LUMI : la raclette à la bougie ! A la fois pratique et écologique, nous l’avons tout de suite adopté, et je suis sûre que vous l’aimerez aussi ! Belle lecture !

Raclette party avec COOKUT.

Raclette party avec COOKUT.

Pour l’amour du fromage fondu !

Je suis sûre que nous sommes nombreuses à adorer la raclette et le fromage fondu en général ! L’amoureux et moi aimons pour notre part opter pour différents types de fromages : raclette classique au lait cru, à la moutarde ou au poivre, ou encore morbier… Rien que d’en parler, j’en ai l’eau à la bouche ! Du côté de la charcuterie, nous choisissons bien souvent la traditionnelle rosette et les jambons crus et blancs. J’aime également y ajouter de la viande des grisons et de la bresaola, tout aussi délicieuses et beaucoup moins grasses (nos maillots de bain nous diront merci – ou pas) ! Plus qu’à ajouter quelques pommes de terre et un bon bol de salade et le tour est joué !

Appareil LUMI de COOKUT.

Raclette party avec COOKUT.

LUMI : la raclette à la bougie.

Le pack LUMI est composé d’appareils à raclette individuels (deux ou quatre) qui permettent à chacun de faire fondre son fromage et d’arrêter lorsque son bidou n’en peut plus. Le fromage fond ainsi à l’aide de deux bougies chauffe-plat : adieu gâchis d’électricité, bonjour repas atypique et écologique ! Je dois avouer voir ici deux autres avantages non négligeables : ne pas avoir de fil (voire de rallonge) qui dépassent et dans lesquels on se prend les pieds ; et ne pas avoir à supporter la chaleur d’un appareil collectif qui chauffe notre vin blanc.

Raclette party avec COOKUT.

LUMI Raclette, COOKUT, 49€90.

Une déco au poil !

Les appareils à raclette sont, je trouve, très esthétiques, et se marient parfaitement à tous les styles de décorations ! J’aime beaucoup la petite touche de bois, qui contraste avec le noir intense des produits. De petites raclettes (en bois elles aussi) sont également fournies, parfaites pour ne pas en laisser une miette ! Les caquelons sont également très faciles à nettoyer (attention, ils ne passent pas au lave-vaisselle).

Raclette party avec COOKUT.

Profiter de la soirée…

Le fromage fond moins vite qu’avec un appareil électrique, mais je ne vois pas en cela un point négatif. Cela permet de profiter davantage du repas et de ne pas manger trop vite ! Qui n’a pas déjà été écoeuré après quelques bouchées avalées beaucoup trop vite..? Maman l’a dit : la gourmandise est un vilain défaut !

Appareil LUMI de COOKUT.

Raclette party everywhere !

Enfin, dernier point positif : cela permet d’organiser une raclette party n’importe où : à la maison, dans le jardin, ou encore au bord de la mer ! Nous sommes pour l’instant restés au chaud à la maison car la météo n’a pas été très clémente ces derniers temps, mais j’adore l’idée de préparer une raclette en extérieur, en réunissant quelques amis !

Raclette party avec COOKUT.

Vous l’aurez compris, je suis conquise par mon petit set LUMI ! Un grand merci à toute l’équipe COOKUT pour ce cadeau synonyme de convivialité et de gourmandise !  Autre surprise glissée par la marque : deux poêlons permettant de transformer l’appareil à raclette en fondue au chocolat ! Le bonheur, non ? Nous n’avons pas encore testé, mais je vous montrerai cela très vite sur Instagram et Snapchat !

Appareil LUMI de COOKUT.

LUMI Raclette, COOKUT, 49€90./ LUMI Fondue au Chocolat, COOKUT, 19€90

Et vous, que pensez-vous de la raclette à la bougie ? D’ailleurs, êtes-vous plutôt raclette, fondue ou tartiflette ? Pour ma part, raclette sans hésiter ! J’attends vos avis dans les commentaires, j’ai hâte de vous lire ! Si vous voulez finir sur une note sucrée, je vous donne rendez-vous par ici, pour découvrir Coney Cookies. En attendant de vous retrouver très vite par ici, je vous embrasse très fort et vous souhaite une très belle fin de journée !

*Les liens de cet article peuvent être des liens d’affiliation.

Soyez gourmandes,

Le Poudrier de Fleur

41 COMMENTAIRES

  • Christine

    Hélas ces bougies chauffe-plats ne sont pas du tout écolo comme vous le pensez !
    Elles dégagent des substances toxiques !

    • AUTEUR

      Bonjour Christine ! Tout dépend des bougies choisies . A bientôt sur le blog !

  • Je ne connaissais pas, trop cool! Merci pour cette découverte qui donne envie d’avancer la saison de la raclette?!!! Bisous

    • AUTEUR

      Coucou Emmanuelle ! Haha, avec grand plaisir ! Je reconnais mes lectrices gourmandes ? ! Bisous ma belle !

  • Camille Waldorf

    Je me baladais sur l’onglet “Soit gourmande” comme ça et la je retombe sur cet article !!! Et du coup on est le 28 Août et j’ai envie d’une raclette ???

    • AUTEUR

      Hello Camille ! Hahaha, il n’y a pas de saison pour la raclette, si ? 😉

  • kawthar ben

    bonjour,merci beaucoup pour la découverte

    • AUTEUR

      Hello ! Avec grand plaisir, c’est la saison 😉 ! Bon dimanche !

  • Patricia Moinard

    original, je ne connaissais pas..
    peut etre un peu plus long à fondre le fromage non ??
    bon WE

    • AUTEUR

      Coucou Patricia ! Tout dépend du nombre de bougies que tu mets ! Si tu en places trois : même vitesse qu’un électrique 😉 ! Belle soirée !

  • Marie Guille

    Hello, très sympa. Belle journée

    • AUTEUR

      Coucou Marie ! Merci beaucoup pour ton retour ! Vivement les premières raclettes n’est-ce pas 😉 ? Belle soirée !

  • Estelle khazzare

    Bonsoir non mais c’est trop top comme principe ? wahouuu en plus du coup chacun son petit coin on s’entremêle plus les pinceaux ! Plus de « à qui est ce fromage qui crame ? » chacun fait sa popote ! Je ne connaissais pas ! Merci pour la découverte et surtout c’est écologique le gros plus ❤️ Je crois que je sais ce que Je vais commandé au père noël ?? ho ho ho ho et vive la raclette

    • AUTEUR

      Bonsoir Estelle ! Hahaha, surtout : plus d’appareil moche qui chauffe les verres au milieu de la table ! Et oui : vivement les premières raclettes, j’ai trop hâte ! Bonne soirée et à bientôt par ici et sur les réseaux !

      • Estelle khazzare

        Me revoilà encoreee ? grave fini de boire chaud !! Je l’ai commandé au père Noël ça y est ? j’ai fait une publication sur mon groupe FB @stellacadente06 que j’ai partagé sur ma page perso FB ! Franchement encore une belle découverte grâce à toi ?? bisous fleuris
        Promis j’ai pas mangé d’ail ??

  • Léna

    Hmm j’aime beaucoup cet article! Comment faire d’une raclette un joli repas? C’est gagné! Bien loin de la grosse machine à raclette de mamie

    • AUTEUR

      Coucou Léna ! Complètement, ces petits appareils sont vraiment très esthétiques (on adore) ! Belle soirée à toi et à très vite par ici !

  • Manon

    J’adore la raclette! Et dans mon petit appart pas possible de stocker un gros appareil je trouve que c’est une super idée.
    Où peut on s’en procurer?
    Merci d’avance

    • AUTEUR

      Coucou Manon ! Merci beaucoup pour ton retour ! Il est vrai que l’appareil est vraiment très pratique et compact ! Tu le trouveras sur le site de COOKUT, mais aussi sur Amazon 🙂 ! Bonne raclette alors 😉 ! L’été semble tarder à arriver, il n’est donc pas trop tard, hihi !

  • Léa clem

    Trop marrante cette idée ! On peut faire une raclette seule et n’importe quand ! J’adore !!

    • AUTEUR

      Hahaha, oui ! Vive la raclette sur le pouce !

  • Je dois reconnaître que tes photos font envie mais moi je suis plutôt de la team ça chauffe ? C’est fondu ? ? et que j’ai bien peur que ça ne soit pas assez rapide

    Et puis il n’y a que moi qui ajoute des oignons ou lardons à cuire avec le fromage ? Je pense que sans que ça chauffe pas le dessus c’est pas trop compatible !

    Mais l’idée est bonne et pratique pour les soirées improvisées !

    • AUTEUR

      Coucou Vanessa (enfin re coucou) ! Hahaha, tu es de la team des impatientes alors 😉 ! Je n’ai jamais vu personne ajouter des lardons et du fromage, en effet. Tu fais donc une tartiflette en petites portions ^^ ! Tu me donnes faim… et il va falloir attendre l’automne prochain pour de nouveaux plats au fromage fondu !

  • Flavia

    Coucou ma belle 🙂

    Avec du retard mais vaut mieux tard que jamais.

    Quel chouette idée ce système. 🙂 J’adore
    Que des avantages ! C’est vrai que l’on ne sais jamais où mettre son verre, que l’on a vite chaud et que le fils est plus que gênant.

    #teamraclette

    Gros Bisous

    • AUTEUR

      Coucou Flavia jolie ! Il n’y a pas de bon timing, les articles restent en ligne tu sais 😉 ! Je suis très heureuse que cet article te plaise en tout cas ! Le soleil semble être de retour, le temps est donc plus à la salade qu’à la raclette mais peu importe, une #teamraclette est prête à tout, haha ! Bisous bisous !

  • Nadine

    J’ai oublié de te dire que tes photos sont magnifiques ..!

  • Nadine

    Super ces petits caquelons individuels , c’est vraiment plus Joli sur une table que l’horrible appareil à raclette traditionnel. Ça donne vraiment envie d’investir. En plus , le fait de pouvoir envisager une raclette n’importe où est vraiment génial . Bravo

    • AUTEUR

      Hello hello ! Il n’y a plus qu’à craquer alors, haha ! Bisous bisous !

  • Hello ma Fleur,

    Hyper intéressant ! Je ne connaissais pas du tout. En te lisant je trouve comme toi plein d’avantages à adopter ce mode de raclette, cependant quand on est un petit groupe d’ami je trouve quand même plus simple d’avoir le gros appareil à raclette traditionnel. Mais l’un n’empêche pas l’autre ! Et surtout quand on est que 2 à la maison et qu’on veut se faire une raclette la plupart du temps on ne le fait pas car “on ne va pas sortir l’appareil à raclette juste pour 2…”.

    Pour ma part je suis plutôt team tartiflette car je trouve plus simple à préparer, une fois dans le four on attend et hop c’est prêt ! Et surtout on peut en garder pour le lendemain et le faire réchauffer, c’est toujours aussi bon ! Mais je ne dis jamais non à une raclette ou une fondue hihi.

    Merci pour cet article qui met, encore une fois, l’eau à la bouche !

    A très vite ma jolie,

    Alice

    • AUTEUR

      Hello Alice =) ! J’espère que tu vas bien et que tu as passé un bon lundi ! Merci pour ton petit mot par ici ! Je reçois rarement plus de quatre personnes à la maison, alors ce jeu de quatre caquelons est parfait pour moi, mais je suis d’accord avec toi ; ça pourrait être plus compliqué pour les grandes tablées ! Et plutôt tartiflette ou croziflette alors 😉 ? Bisous tout plein !

      • Je suis plutôt tartiflette, la croziflette est bonne mais le sarrasin des crozets apporte un tout autre goût au plat !
        Bisous bisous

      • AUTEUR

        Tu as raison =). Huuuum, il va falloir attendre l’hiver prochain maintenant ! En attendant : ça sera salades et fruits à gogo !

  • Emeline

    Bonsoir Jolie Fleur,

    Super article, superbement imagé ! on se laisse séduire par tous ces points positifs.
    Je rapporterai juste un point négatif mais pas des moindres : la fumée hyper toxique des bougies. J’etais une adepte des bougies, simples ou parfumées … jusqu’à ce qu’on nous les interdise en tant qu’assistante maternelle du fait de la très grande toxicité de la fumée ?
    Donc la raclette à la bougie, je dis OUI, mais dehors ?
    Même si je suis plus tartiflette ❤️
    Bonne soirée
    Bisous

    • AUTEUR

      Coucou Emeline ! Merci beaucoup pour ton retour ! Je n’avais pas du tout pensé à ce point, et tu as raison de le souligner :). Optons pour la raclette en extérieur alors ! Plein de bisous, très belle soirée !

  • Déborah

    Encore un bel article ma bichette ?
    Mon amour inconditionnel pour le fromage fondu me donne une terrible envie d’investir dans ces petits appareils individuels ! Rien que l’idée de pouvoir faire une raclette n’importe où me séduit… Je valide !

    • AUTEUR

      Coucou ma bichette ! Merci beaucoup, je suis contente qu’il te plaise ! Ce petit set est TOP, et qui pourrait résister à une bonne raclette, haha ! Bisous tout plein, j’espère te voir très vite !

  • Elodie

    Bonjour jolie Fleur,

    Que c’est beau ! Tes photos sont superbes et elles donnent faim. Je trouve ça top, c’est super joli et tu as bien raison, ne pas avoir de fils qui gênent c’est top.
    Je ne sais pas si ça plairait à mon chéri qui lui aime bien que ça fonde vite mais l’argument de pouvoir l’amener partout pourrait bien le convaincre !!!
    Pour ma part je suis plus tartiflette mais je ne dis jamais non à une raclette ?
    J’aime beaucoup le contraste de tes photos, des flamands roses et des cocotiers avec de la raclette, j’adore ☺️

    Belle journée.

    • AUTEUR

      Bonsoir Elodie ! Merci beaucoup, c’est adorable ! Je pense que tu pourrais facilement le convaincre, si tu lui en parle avant de passer à table, haha ! Tu me diras si tu craques 😉 ! Belle soirée et à très vite !

  • Aurore

    Ça a l’air bien sympa ce petit set ca me donne envie de testée en tout cas des bisous a toi petite fleur merciiii pour ce belle article

    • AUTEUR

      Coucou Aurore ! Merci à toi pour ton petit mot ! Je suis trop contente de ce set, et j’ai hâte de découvrir la version fondue au chocolat : miam ! Plein de bisous et à très vite j’espère !

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